Новости /

Гинкго Билоба – священное дерево

Гинкго Билоба – священное дерево
31 марта 2019 (19:07)

Реликтовое дерево с загадочным названием гинкго билоба, считается в родном Китае священным. Да и как не испытывать перед ним священный трепет, когда узнаёшь, что возраст многих долгожителей более 2500 лет!
Богатырь, высотой до 40 м и в обхвате до 14 м, обладает такой жизненной силой, что способен поделиться ею с нами. Сырье из плодов и листьев гинкго используется в производстве многих лекарственных средств. Современная медицина применяет их для лечения заболеваний крови и памяти, улучшения сердечно-сосудистой системы и зрения, укрепления иммунитета.
Но помимо всего, это просто невероятно красивое дерево! Его веерообразные изумрудные листья летом, осенью превращаются в янтарь.
В южных широтах гинкго легко зимует в открытом грунте.
В средней полосе в открытом грунте надежнее выращивать гинкго билоба в кустовой форме, либо как невысокий садовый бонсай. Безопаснее содержание деревцев в контейнерах, которые легко перенести на зиму в прохладное помещение. Идеальный вариант зимовки гинкго у нас – зимний сад.
С 1 апреля по 7 апреля цена на саженцы гинкго билоба снижена до 600 руб.!



Сад цвета «Мажорель блю» Сад Мажорель, словно иллюстрация к арабским сказкам, предстает перед нами волшебным оазисом в пустыне. На площади в 1 гектар африканской земли уживаются представители различной флоры, которые в естественных условиях и «не мечтали» бы о таком соседстве.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.