Новости /

Сибирская плетистая роза

Сибирская плетистая роза
28 апреля 2019 (21:07)

Всем нам с детства знаком вьюнок заборный (Calystegia sepium), агрессивно заплетающий деревенские заборы и которому не очень то рады. Однако, у него есть близкий родственник, которого хотели бы видеть у себя многие садоводы. Это – калистегия пушистая (Calystegia pubescens) родом из Китая. Представляет она из себя травянистую лиану с небольшими копьевидными листьями, неприметную до тех пор, пока не зацветет. А вот цветы у нее махровые, похожие на розы, диаметром 7–8 см. Все что ей нужно для пышного цветения, так это солнечное место, питательный грунт, хороший почвенный дренаж и вертикальные опоры. И тогда множество розочек будут радовать вас с июня по август!
Саженцы калистегии можно приобрести у нас до 5 мая со скидкой 20% по цене 320 руб.
Эта энергичная лиана выдерживает даже сибирские морозы. 



Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.