Новости /

Графиня Косель в саду

Графиня Косель в саду
04 мая 2019 (19:53)

Графиня Косель, или Козель известна далеко за пределами Саксонии. В честь роковой красотки польского происхождения, урожденной Анной Констанции, в последствии ставшей женой саксонского короля и назван немецкий сорт крупнолистной гортензии.
Графиня Косель имеет яркую индивидуальность. Она компактна, высотой не более 1 м, что в наших климатических условиях – это только плюс. Обладает повышенной, для крупнолистных гортензий, морозостойкостью. Обильно и продолжительно цветет, начиная с июля до самой осени. Соцветия крупные, диаметром 20–25 см, оттенков «клубника со сливками», а листья оттенков «мята с шоколадом».
Подходит для выращивания в открытом грунте и контейнерах.
С 5 мая на сорт крупнолистной гортензии «Графиня Косель» действует скидка 25% и саженцы этого сорта можно приобрести по цене 750 руб.
Акция действует до 12 мая.



Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.