Новости /

Разбитое сердце, или дицентра великолепная

Разбитое сердце
12 мая 2019 (07:51)

Какими только эпитетами не наградили в мире дицентру великолепную: кровоточащее сердце, цветок сердца, сердечко Жанетты, бриджи китайца, цветок лиры.
Но большинство народных названий в разных странах мира связано с названием сердце.
Вот и у нас за ним закрепилось название «разбитое сердце».
Пожалуй, это один самых элегантных многолетников. В период своего расцвета изящно изгибающиеся стебли усыпаны медальонами розовых  или белых цветков.
Подходит для затененных мест и лесных садов. Цветет в течение 4–6 недель в конце весны–начале лета. К середине или концу лета дицентра великолепная уходит на покой. Чтобы прикрыть постепенно угасающую листву, посадите ее рядом с пышными папоротниками, астильбами или волжанками.
Единственная ее прихоть – непереносимость влажных почв зимой и сухих почв летом.
До 20  мая вы можете приобрести дицентру великолепную по 250 руб.

 



Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.