Новости

Поздний розовый

Поздний розовый

20 мая 2023 (07:00)
Пион Ле Франс блистательно представляет плеяду французских классических пионов. Сорт с историей, появился в 1901 году в питомнике Лемуана.
Гордость Келвея

Гордость Келвея

13 мая 2023 (07:00)
Сорт Келвейс Глориоз (Kelway's Glorious) появился в 1909 г. в питомнике Келвея и стал не только его личной гордостью, но и международным стандартом пионоводства.
Победа

Победа

06 мая 2023 (07:00)
Победоносная для французов битва в Первой Мировой войне была увековечена Огюстом Дессером в названии сорта Victoire de la Marne (Победа на Марне) в 1915 г. Пион Виктор де ля Марн олицетворяет собой доблесть воинов смелой окраской, крупными поднятыми вверх цветами и сильным ароматом.
Пион из старинного сада

Пион из старинного сада

29 апреля 2023 (07:00)
Неприхотливый и надежный, обильноцветущий и восхитительно ароматный! Пион Эдулис Суперба (Edulis Superba) – старинный сорт, которому без малого почти два столетия.
Розовое облако

Розовое облако

22 апреля 2023 (07:00)
Кольквиция прелестная (Kolkwitzia amabilis) – близкая родственница жимолости. Завезенная из Китая в Европу, появилась в культуре в начале XX века и хорошо прижилась в районах с умеренным климатом.
Солнечное сияние

Солнечное сияние

15 апреля 2023 (07:00)
Керия японская (Kerria japonica) – листопадный кустарник с изящными изогнутыми стеблями, узкими зубчатыми листьями и ярко-желтыми цветками. Источником солнечного сияния станет керия во время цветения. А осенью, когда листья пожелтеют, продолжит бросать золотистые блики на прощающийся с летом сад.
Красные бусы

Красные бусы

08 апреля 2023 (07:00)
Кизильник Корал Бьюти (Cotoneaster Coral Beauty) – ценный почвопокровный кустарник, способный оживить каменистую горку рисунком плотной зелени. Морозостойкий, засухоустойчивый и стойкий к городским условиям, прикроет своими вечнозелеными стелющимися побегами даже самое неприглядное место с остатками кирпича и бетона.
Душистая каприфоль

Душистая каприфоль

01 апреля 2023 (07:00)
Вьющаяся жимолость Каприфоль (Lonicera caprifolium) обладает очень ценным качеством, позволяющим выращивать ее в большинстве российских садов.
Серебряное кружево

Серебряное кружево

25 марта 2023 (07:00)
Горец Ауберта (Polygonum aubertii) – энергично растущая лиана, дающая прирост за год до 3 м. Неприхотливое растение, способное быстро обвить беседки, перголы и заборы.
Аурикулы

Аурикулы

18 марта 2023 (07:00)
Примула ушковая (Рrimula auricula L.) – полувечнозеленое растение родом из Альп, один из красивейших видов примулы. Аурикулы высоко ценятся не только за эффектное цветение, но и за красивые розетки листьев, свернутых в виде раковины вокруг цветоноса. Цветоносы увенчаны зонтиковидными соцветиями из круглых цветков самой разной окраски.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.