Новости

Синяя птица

Синяя птица

31 июля 2021 (07:30)
Спустившись с гор в наши равнинные сады, эта гортензия легко адаптировалась к зимам Средней полосы. Гортензия пильчатая, или серрата имеет большое сходство со своей крупнолистной родственницей, но гораздо более нее приспособлена к нашим климатическим условиям.
Белая кепка

Белая кепка

03 июля 2021 (07:00)
В скромных бутонах этого пиона нет ничего интригующего. Но до поры до времени. Как только пробьет его час, он удивит нас своим эффектным выходом на пионовом шоу! Невероятно контрастное сочетание крупных свекольно-розовых лепестков, поддерживающих центральную шапку из узких светлых лепестков, выделяют этот сорт среди других.
Божественный пион

Божественный пион

26 июня 2021 (07:07)
Этот необычный сорт Карл Клем обожествил, назвав его Glory Hallelujah. У Глории Аллилуя много достоинств. Ее огромные цветы на высоких крепких стеблях видны издалека. Интересно наблюдать за игрой оттенков розового, красного и вишневого. Вертикальная привычка роста дает ей возможность поселиться там, где тесновато раскидистым пионам.
В честь матери

В честь матери

19 июня 2021 (07:30)
Этот роскошный белый пион назван в честь матери мистера Олсона Амалии. Амалия Олсон (Amalia Olson) вызывает восторг у всех, кто ее видел в период цветения!
Красная Грейс

Красная Грейс

12 июня 2021 (07:55)
Она ждала своего звездного часа 25 лет! Именно столько времени прошло с момента первого цветения до регистрации в Американском реестре пионов в 1980 г. Появлению Ред Грейс мы обязаны династии Клемов, в питомнике которых она родилась и Лаймону Гласскоку, который вывел ее в большой свет.
Лучезарная Мисс Америка

Лучезарная Мисс Америка

05 июня 2021 (07:00)
В 1936 г., в десятую годовщину проведения конкурса красоты «Мисс Америка», Манн-ван Стин представил свою красотку Американскому обществу пионоводов. Лучезарная и задорная кандидатка сразу покорила сердца американцев, отягощенных тяжелым бременем Великой депрессии, заслужив звание Мисс Америка.
Оленёнок в саду

Оленёнок в саду

29 мая 2021 (07:10)
Искушенного садовода трудно удивить. Но мы все-таки попробуем… The Fawn — необычный сорт, привлекающий внимание любителей пионов всего света!
Президент Тафт

Президент Тафт

22 мая 2021 (07:09)
До сих пор нет ответа на вопрос: является ли сорт, названный в честь 27 президента США самостоятельным или является дубликатом Рен Ортанс (Кало, 1857 г.). Неоспоримо одно – он стал популярным во всем мире именно под именем Президент Тафт.
Большая знаменитость

Большая знаменитость

15 мая 2021 (07:00)
Более полувека назад в результате скрещивания лекарственного и молочноцветкового пионов появился сорт Генри Бокстос (Henry Bockstoce), ставший большой знаменитостью. Огромный размер цветов, насыщенный красный цвет, а главное – характерная форма с красиво закрученными к центру лепестками делают его уникальным и легко узнаваемым.
Садовый парфюм

Садовый парфюм

08 мая 2021 (08:00)
Прошло более 30 лет с момента, когда впервые зацветший в питомнике Роя Клема номерной сеянец превратился в сорт с красивым названием Chiffon Parfeit (год регистрации 1981). Оставаясь пока в тени своих знаменитых родителей – сортов Месье Жуль Эли и Президент Тафт, Шифон Парфе достоин не меньших похвал.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.