Новости

Драматичный

Драматичный

04 июня 2022 (07:00)
Этот пион обращает на себя внимание драматичным видом. Насыщенно-красные бархатистые лепестки с примесью темного шоколада обрамляют фонтан из золотистых брызг тычинок. Отсутствие фиолетового оттенка, присущего для большинства красных сортов выводит его в разряд незаурядных.
Пион цвета экрю

Пион цвета экрю

28 мая 2022 (07:15)
Пион династии Лемуанов, представленный Эмилем Лемуаном в 1907 г., вызвал большой интерес у экспертного сообщества. Жюри признавали красивую форму полных сил цветов, но отмечали несовершенство бутонов из-за их асимметрии. Однако все единодушно оценили цветовую гамму.
Классика с шармом Старого Света

Классика с шармом Старого Света

21 мая 2022 (07:00)
Ливингстон (Livingstone) – пион, олицетворяющий французскую селекцию конца 19 века (Crousse, 1879 г.). Его крупные цветы, щедро украшены волнами взъерошенных розовых лепестков. Некоторые центральные лепестки имеют выраженный малиново-красный кант, иногда с мелкими прожилками, идущие через центр лепестка.
Белый поздний

Белый поздний

14 мая 2022 (06:35)
Пион Аваланш (F. Crousse, 1886 г.) уступает в популярности, но не в красоте своему соотечественнику – сорту Фестива Максима (Mielle, 1851 г.). Цветы Аваланша берут не размером, а плотным сложением. В начале роспуска бело-розовые, затем – белые.
Само очарование

Само очарование

07 мая 2022 (06:48)
Посадив этот пион, вы ни разу не пожалеете, что отвели ему лучшее солнечное место в своем саду. Этот энергично растущий сорт во второй половине сезона будет приветствовать вас воздушными облаками цветов и утонченным ароматом.
Театр одного актера

Театр одного актера

30 апреля 2022 (07:00)
Своими восхитительными цветами пион Команд Перфоманс (Command Performance) не оставит никого равнодушным, как не оставил и строжайшее жюри Американского общества пионоводов в 1998 г. На выставке «Лучший в шоу» он удостоился звания Гранд-чемпион. А подарил нам этот феноменальный сорт Дон Холлингсворт.
Жизнерадостная сила

Жизнерадостная сила

23 апреля 2022 (15:20)
Имя Carol в английской культуре символизирует жизнерадостную силу. Такая сила чувствуется и в пионе Кэрол. Насыщенный цвет, сильные стебли, крупные цветы.
Величественный и роскошный

Величественный и роскошный

16 апреля 2022 (07:14)
Этот голландский сорт во всем мире пользуется большим спросом из-за исключительной окраски и отличных качеств срезанных цветов. Пион Питер Бренд (Peter Brend) – величественный и роскошный.
Сама нежность

Сама нежность

09 апреля 2022 (06:00)
Об этой француженке до сих пор говорят с придыханием. Мадам Кало (Madame Calot) – статная, нежная, с манящим шлейфом аромата. Старинный французский сорт (оригинатор: Mielez, 1856 г.) – классика на все времена.
Начало сезона 2022

Начало сезона 2022

15 марта 2022 (08:20)
Первый календарный месяц весны для нас начало нового сезона. Каждый сезон имеет свою особенность, обусловленную характером погоды, модой на новинки и уникальным спросом на определенные растения.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.