Новости

Красная Грейс

Красная Грейс

12 июня 2021 (07:55)
Она ждала своего звездного часа 25 лет! Именно столько времени прошло с момента первого цветения до регистрации в Американском реестре пионов в 1980 г. Появлению Ред Грейс мы обязаны династии Клемов, в питомнике которых она родилась и Лаймону Гласскоку, который вывел ее в большой свет.
Лучезарная Мисс Америка

Лучезарная Мисс Америка

05 июня 2021 (07:00)
В 1936 г., в десятую годовщину проведения конкурса красоты «Мисс Америка», Манн-ван Стин представил свою красотку Американскому обществу пионоводов. Лучезарная и задорная кандидатка сразу покорила сердца американцев, отягощенных тяжелым бременем Великой депрессии, заслужив звание Мисс Америка.
Оленёнок в саду

Оленёнок в саду

29 мая 2021 (07:10)
Искушенного садовода трудно удивить. Но мы все-таки попробуем… The Fawn — необычный сорт, привлекающий внимание любителей пионов всего света!
Президент Тафт

Президент Тафт

22 мая 2021 (07:09)
До сих пор нет ответа на вопрос: является ли сорт, названный в честь 27 президента США самостоятельным или является дубликатом Рен Ортанс (Кало, 1857 г.). Неоспоримо одно – он стал популярным во всем мире именно под именем Президент Тафт.
Большая знаменитость

Большая знаменитость

15 мая 2021 (07:00)
Более полувека назад в результате скрещивания лекарственного и молочноцветкового пионов появился сорт Генри Бокстос (Henry Bockstoce), ставший большой знаменитостью. Огромный размер цветов, насыщенный красный цвет, а главное – характерная форма с красиво закрученными к центру лепестками делают его уникальным и легко узнаваемым.
Садовый парфюм

Садовый парфюм

08 мая 2021 (08:00)
Прошло более 30 лет с момента, когда впервые зацветший в питомнике Роя Клема номерной сеянец превратился в сорт с красивым названием Chiffon Parfeit (год регистрации 1981). Оставаясь пока в тени своих знаменитых родителей – сортов Месье Жуль Эли и Президент Тафт, Шифон Парфе достоин не меньших похвал.
Дюшес де Немур – эталон белых сортов

Дюшес де Немур – эталон белых сортов

01 мая 2021 (07:12)
Пион Дюшес де Немур (Duchess de Nemours), или Герцогиня де Немур был выведен в 1856 году французским селекционером Кало. Спустя полтора столетия после своего появления Дюшес де Немур остается эталоном, с которым сравнивают другие белые сорта пионов.
Семейная реликвия

Семейная реликвия

24 апреля 2021 (07:00)
Пион Леди Алексадра Дафф – знаменитый английский сорт, более 100 лет назад перешагнувший границы Соединенного Королевства. Леди Александра Дафф, дочь принцессы Луизы Уэльской и герцога Файфского, названа в честь знаменитой бабушки Королевы Александры. Когда леди Александре в 1902 году исполнилось 11 лет, Келуэй (Kelway) посвятил ей свой рукотворный труд.
Шоколадный солдатик – легенда Эдварда Отена

Шоколадный солдатик – легенда Эдварда Отена

17 апреля 2021 (07:30)
«Шоколадный солдатик» (Сhocolate Soldier) – легенда в плеяде сортов американского заводчика Эдварда Отена-младшего. Один из самых темных гибридов получил регистрацию в далеком 1939 году.
Феерия в конце сезона

Феерия в конце сезона

10 апреля 2021 (07:30)
Сорт с лаконичным названием Neon (1941 г.), представленный американским селекционером Николсом, произвел эффект «разорвавшейся бомбы». До этого еще не было пионов с такой электрической расцветкой!


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.