Новости

Ведущий в поздней компании

Ведущий в поздней компании

25 июня 2022 (06:50)
Бест Мен, или Шафер (BestMan) – сорт, достаточно редкий для наших садов, несмотря на причастность к известному селекционеру Рою Клему. Крепкие стебли, сочно-зеленая листва, многочисленные ароматные цветы – отличные характеристики для сада и срезки.
«Аргентина» в саду

«Аргентина» в саду

18 июня 2022 (06:52)
Не так много стран, которые могут похвастаться пионами, названными в их честь. Аргентина получила такую возможность благодаря французской династии селекционеров Лемуанов. Сорт вошел в культуру в 1924 году и с тех пор стал распространяться по садам всего мира, напоминая об этой удивительной южно-американской стране.
Лунный пион

Лунный пион

12 июня 2022 (07:00)
Творение Oтена, сорт Мун оф Ниппон (Moon of Nippon), считается одним из лучших белых японских пионов. «Японская луна», несмотря на крупные цветы, отличается утонченностью, присущей Стране восходящего солнца.
Драматичный

Драматичный

04 июня 2022 (07:00)
Этот пион обращает на себя внимание драматичным видом. Насыщенно-красные бархатистые лепестки с примесью темного шоколада обрамляют фонтан из золотистых брызг тычинок. Отсутствие фиолетового оттенка, присущего для большинства красных сортов выводит его в разряд незаурядных.
Пион цвета экрю

Пион цвета экрю

28 мая 2022 (07:15)
Пион династии Лемуанов, представленный Эмилем Лемуаном в 1907 г., вызвал большой интерес у экспертного сообщества. Жюри признавали красивую форму полных сил цветов, но отмечали несовершенство бутонов из-за их асимметрии. Однако все единодушно оценили цветовую гамму.
Классика с шармом Старого Света

Классика с шармом Старого Света

21 мая 2022 (07:00)
Ливингстон (Livingstone) – пион, олицетворяющий французскую селекцию конца 19 века (Crousse, 1879 г.). Его крупные цветы, щедро украшены волнами взъерошенных розовых лепестков. Некоторые центральные лепестки имеют выраженный малиново-красный кант, иногда с мелкими прожилками, идущие через центр лепестка.
Белый поздний

Белый поздний

14 мая 2022 (06:35)
Пион Аваланш (F. Crousse, 1886 г.) уступает в популярности, но не в красоте своему соотечественнику – сорту Фестива Максима (Mielle, 1851 г.). Цветы Аваланша берут не размером, а плотным сложением. В начале роспуска бело-розовые, затем – белые.
Само очарование

Само очарование

07 мая 2022 (06:48)
Посадив этот пион, вы ни разу не пожалеете, что отвели ему лучшее солнечное место в своем саду. Этот энергично растущий сорт во второй половине сезона будет приветствовать вас воздушными облаками цветов и утонченным ароматом.
Театр одного актера

Театр одного актера

30 апреля 2022 (07:00)
Своими восхитительными цветами пион Команд Перфоманс (Command Performance) не оставит никого равнодушным, как не оставил и строжайшее жюри Американского общества пионоводов в 1998 г. На выставке «Лучший в шоу» он удостоился звания Гранд-чемпион. А подарил нам этот феноменальный сорт Дон Холлингсворт.
Жизнерадостная сила

Жизнерадостная сила

23 апреля 2022 (15:20)
Имя Carol в английской культуре символизирует жизнерадостную силу. Такая сила чувствуется и в пионе Кэрол. Насыщенный цвет, сильные стебли, крупные цветы.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.