Новости

Сияющие глазки

Сияющие глазки

25 сентября 2021 (07:00)
1934 год. В США в массовый прокат выходит трогательный фильм «Сияющие глазки». Миллионы зрителей попадают под очарование 5-летней малышки Ширли Темпл, ставшей юной суперзвездой Голливуда. Многие эксперты считают, что появление пиона Shirley Temple – заслуга предприимчивого Луи Смирнова, который в конце 40-х годов прошлого столетия, воспользовавшись звездным именем, зарегистрировал неизвестный сорт.
Интрига Джокера

Интрига Джокера

18 сентября 2021 (07:00)
Прошло много лет, прежде чем этот пион получил официальное название и стал завидным сортом с интригующим названием Джокер (Joker). Он достался канадскому селекционеру Генри Лэндис после смерти Уильяма Бокстоса в 1963 г. как неизвестный саженец. И только в 2004 г. саженец был зарегистрирован в Американском реестре пионов.
Пион – загадка

Пион – загадка

11 сентября 2021 (07:00)
Вы встречали когда-нибудь желтые почки у пионов? Если да, то непременно вы знакомы с редким явлением среди травянистых пионов, а именно «золотым» пионом. О его происхождении до сих пор дискутируют специалисты.
Нестареющий Бакай Белль

Нестареющий Бакай Белль

04 сентября 2021 (07:30)
Этому сорту уже 65 лет! Бакай Белль (Buckeye Belle) по-прежнему молод и высоко оценён во всем мире. Звание золотого медалиста - это не просто реверанс в его сторону, а заслуженная награда!
Памятный сорт

Памятный сорт

28 августа 2021 (07:30)
Мы знаем много примеров, когда селекционеры называли свои сорта в честь принцев и принцесс, президентов и героев, родителей и детей, звездных артистов. Но один из своих ито-гибридов Роджер Андерсон посвятил своей любимой собаке Келли, назвав его Callies Memory.
Очаровательная анемона

Очаровательная анемона

21 августа 2021 (07:00)
На этот сорт стоит обратить внимание. Пион Ду Телл невероятно красив в цвету! Крупные цветы, похожие на японскую ветреницу, трогательны своей нежной окраской, изящной формой и тонким ароматом.
Красавица Москвы

Красавица Москвы

14 августа 2021 (07:00)
Уже по шаровидным бутонам, похожим на жемчужины, узнаешь нашу русскую красавицу. В этой сирени роскошь граничит с утонченностью, оттенки смешиваются в перламутр, а аромат дурманит голову. Цветки крупные, махровые, из 12 лепестков, розовато-лиловые, в бутонах с лимонным оттенком, в полном роспуске белые. Раскрываясь постепенно, дают нам возможность любоваться многогранной игрой тонов.
Калифорнийская, или сибирская роза

Калифорнийская, или сибирская роза

07 августа 2021 (07:04)
Калистегия Flore Pleno имеет много синонимов: японский вьюнок, ползучая вербена, калифорнийская роза и даже сибирская роза. Сорт Флоре Плено благодаря своим махровым цветкам, похожим на розочки, широко используется в вертикальном озеленении. Для этого нужна шпалера или другая вертикальная опора.
Синяя птица

Синяя птица

31 июля 2021 (07:30)
Спустившись с гор в наши равнинные сады, эта гортензия легко адаптировалась к зимам Средней полосы. Гортензия пильчатая, или серрата имеет большое сходство со своей крупнолистной родственницей, но гораздо более нее приспособлена к нашим климатическим условиям.
Белая кепка

Белая кепка

03 июля 2021 (07:00)
В скромных бутонах этого пиона нет ничего интригующего. Но до поры до времени. Как только пробьет его час, он удивит нас своим эффектным выходом на пионовом шоу! Невероятно контрастное сочетание крупных свекольно-розовых лепестков, поддерживающих центральную шапку из узких светлых лепестков, выделяют этот сорт среди других.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.