Новости

Несравненный Генри

Несравненный Генри

21 сентября 2020 (08:00)
Один из востребованных красных махровых пионов Генри Бокстос(Henry Bockstoce)уже 65 лет восхищает своей мощью! Эта мощь чувствуется во всем: в габитусе куста, размере цветов, непревзойденной форме и насыщенности окраски.
Веселый и волнующий

Веселый и волнующий

14 сентября 2020 (08:00)
Имя Hillary (Хиллари), производное от латинского слова «hilarius», означает «веселый» и «волнующий». «Веселым» и «волнующим» становится в момент цветения и одноименный ито-гибрид Роджера Андерсона. Хиллари – пион-хамелеон, так что жди от него сюрпризы!
Хамелеон Келли

Хамелеон Келли

06 сентября 2020 (08:00)
Сорт Роджера Андерсона Келлиз Мемори уже прошел двадцатилетний рубеж и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Куст энергично нарастает, имеет прочные стебли и пышную листву весь сезон. А во взрослом состоянии производит до пяти десятков цветов!
Пион как садовая роза

Пион как садовая роза

01 сентября 2020 (08:00)
Его цветы похожи на садовую розу. Множество симметричных лепестков аккуратно собраны в густомахровый центр, окруженный округлыми защитными лепестками. Лепестки тепло-розовые, с лососевым оттенком и серебристым сиянием.
Пион доблестной славы

Пион доблестной славы

24 августа 2020 (07:13)
Victoire de la Marne, что означает «Победа на Марне» – легендарный пион с малиново-красными цветами. Назван в честь победы французов над немецкими войсками в Первой мировой войне.
Плоды ежа, или кольквиция прелестная

Плоды ежа, или кольквиция прелестная

17 августа 2020 (08:10)
Кольквиция прелестная (Kolkwitzia amabilis) – весеннецветущий морозостойкий кустарник семейства Жимолость (Caprifoliaceae). С мая по июнь впечатляет своим пышным цветением, выбрасывая фонтан из перламутровых соцветий. Цветки кольквиции светло-розовые, как и у вейгелы трубчатые, источают нежный сладковатый аромат.
Мыльнянка как садовая культура

Мыльнянка как садовая культура

01 августа 2020 (10:44)
Мыльнянка лекарственная, используемая когда-то как лечебное и гигиеническое средство, возвращается в сады в виде декоративной культуры. Махровая форма мыльнянки Розеа Плена (Rosea Plena) украсит любой сад во второй половине лета. С июля по сентябрь образует грозди нежно-розовых соцветий из душистых махровых гвоздичек.
Декоратор Пёпл Фентази

Декоратор Пёпл Фентази

26 июля 2020 (17:58)
В каждом саду найдутся растения, которые ценят за его привлекательную листву. Горец Пёпл Фэнтази (Purple Fantasy) – превосходный декоратор в течение всего сезона. Его листья необычны как своей треугольной формой, так и графическим рисунком.
Очарование кораллов

Очарование кораллов

30 марта 2020 (08:53)
Коралл Шарм (Корал Чарм) – самый популярный из тройки кораллов Самуэля Виссинга (Samuel Wissing). Жизнь трем кораллам подарила видовая пара: иноземный Otto Fröbel и молочноцветковый Minnie Shaylor.
Гранд-чемпион

Гранд-чемпион

23 марта 2020 (08:12)
Каждый год американское общество пионов APS организует и спонсирует выставку пионов. Профессионалы и любители селекции пионов собираются вместе, чтобы их лучшие сорта были оценены судьями и просмотрены публикой во время проведения шоу.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.