Новости

Цветочная феерия

Цветочная феерия

13 августа 2022 (06:30)
Цветочной феерией порадует вас этот пион. Сначала фуксией брызнут лопнувшие бутоны, напоминающие чайную розу, потом появятся огромные махровые ромашки. Обильное и яркое цветение гарантировано!
Неподвластная времени

Неподвластная времени

06 августа 2022 (06:30)
Мисс Америка (Miss America) Манн-ван Стина (Mann-van Steen) неоднократно получала самые восторженные отзывы экспертного жюри на выставке пионов. В 1956 г. красотка была удостоена Золотой медали, а в 1980 г. получила почетное звание Гранд-чемпиона.
Солнечный свет

Солнечный свет

30 июля 2022 (06:00)
Первое цветение этого пиона поразило окружающих своим мягким солнечным светом. Sunny Girl, зарегистрированный Крисом Лэнингом в Американском реестре пионов (1985 г.) – один из самых теплых в линейке желтых сортов.
Королевский сорт

Королевский сорт

23 июля 2022 (06:30)
Появившись в Англии в начале XX века, этот пион стал одним из самых популярных сортов, созданных Келвеем (Kelway) и семейной реликвией королевской семьи. Леди Александра Дафф, внучка Короля Эдуарда VII и Королевы Александры, вдохновила придворного садовника посвятить ей сорт с очаровательно нежными цветами.
Сентиментальное прощание с пионовым шоу

Сентиментальное прощание с пионовым шоу

16 июля 2022 (06:30)
Заключительное выступление в Гала-концерте пионов вы смело можете доверить Джакорме (Jacorma). Начиная от нежно-розовых бутонов, обрамленных мягко зелеными прицветниками и заканчивая крупными красиво-сложенными цветами с тонким ароматом – кульминация сентиментального прощания с сезонным пионовым шоу.
Миниатюрная Элиза

Миниатюрная Элиза

05 июля 2022 (12:15)
Элиза Ланди (Eliza Lundy) незаслуженно обделена вниманием наших садоводов. Этот сорт из серии «Коллекционер», вошедший в реестр APS в 1975 г. (W. H. Krekler) отмечен престижными американскими наградами.
Пион–праздник

Пион–праздник

02 июля 2022 (06:30)
Ду Телл (Do Tell) – пион-праздник: нарядный и запоминающийся! Один из лучших пейзажных пионов, обладатель Золотой медали Американского общества пионоводов (APS, 2004 г.)
Ведущий в поздней компании

Ведущий в поздней компании

25 июня 2022 (06:50)
Бест Мен, или Шафер (BestMan) – сорт, достаточно редкий для наших садов, несмотря на причастность к известному селекционеру Рою Клему. Крепкие стебли, сочно-зеленая листва, многочисленные ароматные цветы – отличные характеристики для сада и срезки.
«Аргентина» в саду

«Аргентина» в саду

18 июня 2022 (06:52)
Не так много стран, которые могут похвастаться пионами, названными в их честь. Аргентина получила такую возможность благодаря французской династии селекционеров Лемуанов. Сорт вошел в культуру в 1924 году и с тех пор стал распространяться по садам всего мира, напоминая об этой удивительной южно-американской стране.
Лунный пион

Лунный пион

12 июня 2022 (07:00)
Творение Oтена, сорт Мун оф Ниппон (Moon of Nippon), считается одним из лучших белых японских пионов. «Японская луна», несмотря на крупные цветы, отличается утонченностью, присущей Стране восходящего солнца.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.