Новости

Французская Аргентина

Французская Аргентина

23 октября 2021 (07:00)
Пион Аргентина ( Argentina) – образец классического французского сорта. Появился благодаря знаменитой династии Лемуанов и культивируется с 1924 года. Ценность этого сорта в том, что цветы распускаются в тот момент, когда большинство сортов уже отцвели.
Леди Александра

Леди Александра

16 октября 2021 (07:00)
Пион Леди Александра Дафф – сорт королевских кровей. Появился в Англии в начале 20 века во времена правления короля Эдуарда VIIи королевы Александры. Их маленькая внучка, резвившаяся часто в саду, покорила сердце придворного садовника и он назвал в ее честь свое достижение.
Лунный свет в саду

Лунный свет в саду

09 октября 2021 (07:00)
Мун оф Ниппон (MoonofNippon) вобрал в себя самое лучшее от родителей: обильное цветение Исани Гидуи (IsaniGidui) и прочный стебель Мари Лемуан (MarieLemoine). Мун оф Ниппон, или «Японская луна» высоко ценится за свое изящество. Огромные чашевидные цветы воздушны, хорошо держат форму и прекрасно выглядят как в саду, так и в срезке.
Совершенный коралл

Совершенный коралл

02 октября 2021 (07:00)
Появлению сорта Корал Суприм (Coral Supreme) мы обязаны американскому селекционеру Саммюэлю Уиссингу (Виссингу). В 1957 г. из четырех семян, полученных путем скрещивания белой молочноцветковой Минни Шейлор и красного иноземного Отто Фрёбель проросли два.
Сияющие глазки

Сияющие глазки

25 сентября 2021 (07:00)
1934 год. В США в массовый прокат выходит трогательный фильм «Сияющие глазки». Миллионы зрителей попадают под очарование 5-летней малышки Ширли Темпл, ставшей юной суперзвездой Голливуда. Многие эксперты считают, что появление пиона Shirley Temple – заслуга предприимчивого Луи Смирнова, который в конце 40-х годов прошлого столетия, воспользовавшись звездным именем, зарегистрировал неизвестный сорт.
Интрига Джокера

Интрига Джокера

18 сентября 2021 (07:00)
Прошло много лет, прежде чем этот пион получил официальное название и стал завидным сортом с интригующим названием Джокер (Joker). Он достался канадскому селекционеру Генри Лэндис после смерти Уильяма Бокстоса в 1963 г. как неизвестный саженец. И только в 2004 г. саженец был зарегистрирован в Американском реестре пионов.
Пион – загадка

Пион – загадка

11 сентября 2021 (07:00)
Вы встречали когда-нибудь желтые почки у пионов? Если да, то непременно вы знакомы с редким явлением среди травянистых пионов, а именно «золотым» пионом. О его происхождении до сих пор дискутируют специалисты.
Нестареющий Бакай Белль

Нестареющий Бакай Белль

04 сентября 2021 (07:30)
Этому сорту уже 65 лет! Бакай Белль (Buckeye Belle) по-прежнему молод и высоко оценён во всем мире. Звание золотого медалиста - это не просто реверанс в его сторону, а заслуженная награда!
Памятный сорт

Памятный сорт

28 августа 2021 (07:30)
Мы знаем много примеров, когда селекционеры называли свои сорта в честь принцев и принцесс, президентов и героев, родителей и детей, звездных артистов. Но один из своих ито-гибридов Роджер Андерсон посвятил своей любимой собаке Келли, назвав его Callies Memory.
Очаровательная анемона

Очаровательная анемона

21 августа 2021 (07:00)
На этот сорт стоит обратить внимание. Пион Ду Телл невероятно красив в цвету! Крупные цветы, похожие на японскую ветреницу, трогательны своей нежной окраской, изящной формой и тонким ароматом.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.