Новости

Шоколадный солдатик – легенда Эдварда Отена

Шоколадный солдатик – легенда Эдварда Отена

17 апреля 2021 (07:30)
«Шоколадный солдатик» (Сhocolate Soldier) – легенда в плеяде сортов американского заводчика Эдварда Отена-младшего. Один из самых темных гибридов получил регистрацию в далеком 1939 году.
Феерия в конце сезона

Феерия в конце сезона

10 апреля 2021 (07:30)
Сорт с лаконичным названием Neon (1941 г.), представленный американским селекционером Николсом, произвел эффект «разорвавшейся бомбы». До этого еще не было пионов с такой электрической расцветкой!
Златовласка

Златовласка

03 апреля 2021 (08:30)
В начале 70-х годов прошлого столетия Бен Гилбертсон продемонстрировал новый желтый гибрид. За свои нежно-лимонные цветы пион получил название Голдилокс (Goldilocks), что означает «Златовласка».
Почетное звание "Шафер"

Почетное звание "Шафер"

27 марта 2021 (08:25)
Американцы славятся придумыванию ярких образных названий. Когда в пионовых рядах питомника Роя Клема пришла очередь регистрации видного красавца, то ему дали название BestMan, что означает шафер, или свидетель жениха на свадьбе. К свадебным церемониям относятся с особой тщательностью, здесь нет места случайностям. Шафер – одна из ключевых фигур в этом торжественном мероприятии.
Аргентинские шары

Аргентинские шары

20 марта 2021 (17:42)
Определить сегодня, из-под чьей руки вышел сорт пиона Аргентина невозможно, но зато бесспорно одно – это творение принадлежит династии Лемуанов. Образец классического французского сорта, культивируемого с 1924 года и в наши дни радует садоводов своими роскошными цветами.
Две припозднившиеся красотки

Две припозднившиеся красотки

10 марта 2021 (17:36)
Две позднецветущих красавицы – Глория Аллилуйя (Glory Hallelujah) и Амалия Олсон (Amalia Olson)! Объединяет эти два сорта то, что они оба американской селекции и цветут вместе в самом конце сезона.
Легенда о Лорелей

Легенда о Лорелей

07 марта 2021 (08:00)
В немецком эпосе есть красивая легенда, воспетая в стихах Генрихом Гейне. Эта легенда о Лорелей, или Лорелеи – сказочной деве-русалке, перед красотой которой никто не мог устоять. В 1996 г. образ мифической красавицы пришелся кстати и Дон Холлингсворт зарегистрировал свой новый сорт под названием Lorelei.
Солнечная девочка

Солнечная девочка

01 марта 2021 (08:00)
К весеннему празднику 8 марта дарим солнечное настроение виде бонуса на приобретение пиона Sunny Girl! Сорт Санни Гёрл, или «Солнечная девочка», творение селекционера Криса Ланинга, зарегистрирован в 1985 году. С тех пор он занимает почетное место в золотой коллекции желтых травянистых гибридов.
Неизвестный от Клема

Неизвестный от Клема

22 февраля 2021 (09:15)
Каждый садовод хоть раз в своей практике сталкивался с пересортицей. Но наша история не про разочарование, а про открытие – открытие нового сорта. Началась она с того, что один европейский питомник заказал саженцы пионов из питомника Роя Клема. После прихода заказа все пионы были посажены в соответствии с идентификационными бирками.
Свободолюбивый Мартин Каюзак

Свободолюбивый Мартин Каюзак

15 февраля 2021 (08:30)
Пион Монсеньор Мартин Каюзак (Mons. Martin Cahuzac) ведет свою историю с 1899 г. Его появлению мы обязаны французскому селекционеру в третьем поколении Огюсту Дессеру. На протяжении долгих лет Монсеньор Мартин Каюзак считался самым темным пионом в культуре.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.