Новости

Лимонная мечта

Лимонная мечта

18 июня 2019 (14:47)
«Лемон Дрим» – любопытный ито-гибрид. Достаточно долго держит интригу, не раскрывая все карты. Но в какой-то момент, мы убеждаемся, что это не просто очередной желтый ито-гибрид в кейсе Роджера Андерсона, а пион с сюрпризом.
Необычная Кора Луиза

Необычная Кора Луиза

09 июня 2019 (20:42)
Кора Луиза – сорт, который невозможно спутать с абрикосовыми ито-гибридами. Цветы Коры Луизы отличаются крупным размером и холодной палитрой оттенков.
Зеленый лотос

Зеленый лотос

02 июня 2019 (21:39)
Грин Лотос – современный гибрид пиона, пополнивший копилку зеленоцветных сортов. Этот необычный молочноцветковый пион получил свое название за сходство со священным цветком Китая. Цветы Грин Лотоса крупные с волшебным ароматом.
Памяти Келли

Памяти Келли

26 мая 2019 (07:21)
В 90-х годах прошлого столетия Роджер Андерсон получил ито-гибрид и назвал в честь любимой собаки Келли. С тех пор Келлиз Мемори («Памяти Келли») востребован среди коллекционеров и простых садоводов.
Букет невесты

Букет невесты

21 мая 2019 (11:55)
Сорт пиона Миртл Джентри известен уже более 90 лет и до сих пор считается одним из самых ароматных. Никто не может сказать, сколько невест пошли под венец с букетами, срезанными с его кустов. Но известно, что эти изысканные цветы с ароматом чайной розы давно уже стали одним из символов романтического праздника.
Разбитое сердце

Разбитое сердце

12 мая 2019 (07:51)
Каких только эпитетов не присвоили дицентре великолепной в мире: кровоточащее сердце, цветок сердца, сердечко Жанетты, бриджи китайца, цветок лиры. Но большинство названий в разных странах мира связано с названием сердце.
Графиня Косель в саду

Графиня Косель в саду

04 мая 2019 (19:53)
Графиня Косель, или Козель известна далеко за пределами Саксонии. В честь роковой красотки польского происхождения, урожденной Анной Констанции, в последствии ставшей женой саксонского короля и назван немецкий сорт крупнолистной гортензии.
Сибирская плетистая роза

Сибирская плетистая роза

28 апреля 2019 (21:07)
Всем нам с детства знаком вьюнок заборный (Calystegia sepium), агрессивно заплетающий деревенские заборы и которому не очень то рады. Однако, у него есть близкий родственник, которого хотели бы видеть у себя многие садоводы.
Хоста из категории крупных

Хоста из категории крупных

17 апреля 2019 (21:06)
Роберт Фрост – классическая хоста, достигающая в высоту 60 см и ширину 100 см. Гибрид между Banana Sundae x Frances Williams.
«Канзас» у нас

«Канзас» у нас

07 апреля 2019 (20:40)
Если вам не хватает красного пиона в саду, то присмотритесь к сорту «Канзас. Он признан одним из лучших красных махровых пионов. Красный цвет богат на оттенки, от того и переливается словно атлас, но на солнце не выгорает.


Сисингхерст в лучших английских традициях Если вы решите посетить сады Великобритании, услужливые поисковики обязательно вас выведут на Сисингхерст (Sissinghurst) – один из самых любимых и загадочных английских садов.
Как выращивать рассаду в торфяных таблетках Когда солнце уже повернуло на весну и день начал прибавляться, начинаем готовится к дачной «посевной». Вырастить рассаду, на первый взгляд, просто: насыпаешь семена в землю и ждешь всходов. Но любой дачник знает, с какими хлопотами это сопряжено.
Применение агроперлита и вермикулита в сельском хозяйстве Агроперлит и вермикулит нашли широкое применение в агротехнике. Полезные свойства перлита и вермикулита подтверждены мировым опытом использования.